Questo sito utilizza i cookie - anche di terze parti. Chiudendo questo avviso o continuando la navigazione accetti il loro utilizzo. Per saperne di più leggi l'informativa.

PRIVACY

Informativa trattamento dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n.196

Il Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n.196, recante il “Codice in materia di protezione dei dati personali – Misure minime di sicurezza” ha la finalità di garantire che il trattamento dei Vostri dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità delle persone, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Vi informiamo, pertanto, che i dati personali da Voi forniti, o comunque da noi acquisiti in sede di esecuzione del rapporto, saranno trattati con procedure idonee a tutelare la Vostra riservatezza.

Secondo quanto previsto dall’art. 7 della Legge 196/03 in relazione al trattamento dei dati personali ogni interessato può richiedere accesso, correzione, cancellazione, opposizione al trattamento dei dati personali contattando il Titolare del trattamento dati Caterina Stile all'indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Trattamento dei dati di Navigazione

Il trattamento dei dati avviene mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza a norma di Legge con accesso controllato e limitato a soggetti autorizzati.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati dopo un tempo prestabilito.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salvo questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono oltre il tempo prestabilito.

Alcuni dati di navigazione raccolti sono: indirizzo IP, Paese di provenienza, orario della richiesta di connessione al server, sequenza di pagine consultate, tempo di permanenza sulla pagina.

Può accadere che i gestori del Sito siano tenuti a fornire alcune informazioni a enti istituzionali, per adempiere a precisi obblighi di Legge. Laddove la comunicazione a terzi dei dati personali sia probabile o necessaria per qualsiasi motivo, il Sito farà in modo che tale comunicazione e l’utilizzo previsto dei dati siano chiaramente esplicitati ai fini di una corretta espressione del consenso.

I dati saranno conservati in un database a cui hanno accesso soltanto i gestori del sito e saranno consultabili, cancellabili e modificabili dietro apposita richiesta degli aventi diritto.

I gestori del sito non si assumono alcun tipo di responsabilità per i servizi di terzi collegati tramite link, né per qualsiasi risorsa contraria alle disposizioni dello Stato Italiano da essi offerta; eventuali collegamenti esterni vengono offerti per migliorare l’esperienza d’uso degli utenti, e non è assolutamente imputabile al suddetto sito nessuna rimostranza riguardante la loro esattezza o completezza. Verificare le privacy policy dei rispettivi siti per conoscere le modalità di trattamento dei dati personali di risorse esterne a questo sito.

Modulo contatti e newsletter

I dati forniti attraverso il modulo contatti o al momento di iscrizione alla newsletter – qualora attivi sul sito – si limitano all’indirizzo mail e a un nome identificativo di chi ha effettuato la richiesta: tali dati vengono richiesti al solo scopo di fornire il servizio e non vengono impiegati per nessun altra finalità, né forniti a soggetti terzi senza la preventiva autorizzazione del soggetto a cui si riferiscono.
E’ possibile in ogni momento chiedere di cancellare o modificare i dati in possesso dei gestori del presente sito rivolgendosi al
Titolare del trattamento dei dati.

Informativa cookie

I cookie sono piccoli file che un sito trasferisce al disco rigido degli utenti attraverso il browser web (se consentito) e permettono di ricordare alcune informazioni. Essi sono utilizzati per:

- valutare le preferenze di navigazione di ogni utente per le visite future

- tenere traccia di messaggi pubblicitari

- compilare i dati aggregati sul traffico del Sito e le interazioni con esso al fine di offrire una migliore esperienza di navigazione e strumenti futuri. Possiamo anche utilizzare i servizi di fiducia di terze parti che tracciano le informazioni per nostro conto.

 

I COOKIE NON SONO DANNOSI, ma si può scegliere di ottenere un avviso da parte del proprio computer ogni volta che un cookie viene attivato oppure di disattivarli completamente attraverso le impostazioni del proprio browser. Se si disattivano i cookie alcune funzioni del Sito saranno disattivate o non funzioneranno correttamente.

L'uso dei cookie da parte del Sito è prevalentemente legato a motivi tecnici e di funzionamento del sistema. Le informazioni raccolte dai cookie non hanno lo scopo di identificare l'utente personalmente, ma contengono informazioni generali riguardanti le impostazioni del computer, il tipo di browser, il sistema operativo, l'indirizzo IP, la data e l'orario della Sua visita.
I cookie vengono conservati per una durata che va da un solo secondo (nel caso dei cookie di sessione, che svaniscono non appena si chiude il browser) fino a 2 anni o più (cookie persistenti, che non svaniscono alla chiusura del browser) come avviene ad esempio per i cookie impiegati da Google Analiytics per monitorare i comportamenti dei visitatori.

Saperepotere.it fa uso di cookies. L'uso dei cookie è prevalentemente legato a motivi tecnici e di funzionamento del sistema. Le informazioni raccolte dai cookie non hanno lo scopo di identificare l'utente personalmente, ma contengono informazioni generali riguardanti le impostazioni del computer, il tipo di browser, il sistema operativo, l'indirizzo IP, la data e l'orario della Sua visita.

Saperepotere.it usa i cookie per memorizzare le informazioni sulle preferenze dei visitatori e sulle pagine visitate dall'utente e per personalizzare il contenuto della pagina web in base al tipo di browser utilizzato.

Il sito e il suo amministratore non hanno alcun controllo sui cookie che vengono utilizzati da terze parti quindi per approfondire il tema si consiglia di consultare le politiche della privacy.

  • I cookie impiegati in questo sito si dividono in:
    cookie tecnici (strettamente necessari): hanno il compito di permettere l’espletamento di alcune funzionalità (come il login dell’utente, qualora sia previsto) e sono necessari per il corretto funzionamento di certe funzioni del sito
  • cookie analitici (dati anonimi sulla navigazione impiegati per finalità statistiche), di rilevamento di terze parti (per l’analisi delle fonti del traffico).
    I cookie analitici possono avere una durata superiore a quella degli altri -fino a due anni e oltre, in certi casi – a causa delle impostazioni del produttori, sui quali i gestori del presente sito non hanno nessun controllo. Ecco un dettaglio dei
    cookie impiegati da Google Analytics
    Tutti gli altri cookie sono impostati per essere conservati il minor tempo possibile concesso dalle stesse applicazioni- come nel caso dei cookie di sessione, che spariscono non appena si chiude il browser.
  • cookie per l’integrazione con funzionalità di terze parti: servono per commentare o per condividere i contenuti attraverso i rispettivi pulsanti dei social network.
    Si tratta di dati gestiti dai rispettivi produttori, sui quali i gestori del presente sito non hanno controllo, e alle cui privacy policy si rimanda.

Oltre alle categorie sopra esposte esistono anche cookie pubblicitari e di profilazione, impiegati per mostrare agli utenti del sito annunci commerciali mirati, ma questo sito non fa uso di tali cookie.

TERZE PARTI

Facebook

Ente fornitore: Facebook Inc.

Fini: interagire con il social network Facebook

Dati personali raccolti: cookie, dati di uso

Luogo del trattamento : USA e pulsanti di condivisione

Luogo del trattamento : USA

Cookie impiegati da Facebook

Trattamento dati Facebook

Privacy Policy

Twitter

Soggetto fornitore: Twitter,Inc.

Fini: interagire con il social network Twitter

Dati personali raccolti: cookie, dati di uso

Luogo del trattamento dati : USA

Uso dei cookie da parte di Twitter

Privacy Policy

Linkedin

Soggetto fornitore: LinkedIn Corporation

Finalità: interagire con il social network Linkedin

Dati personali raccolti: cookie, dati di uso

Luogo del trattamento dati : USA

Trattamento cookie di Linkedin

Privacy policy

Google+

Soggetto fornitore: Google Inc.

Finalità: interagire con il social network Googleplus

Dati personali raccolti: cookie, dati di uso

Luogo del trattamento : USA

Norme privacy Google

Cookie impiegati da Google

Come disattivare i cookie di Google

Google Analytics

Soggetto fornitore: Google Inc.

Finalità: esaminare statistiche di visite e comportamenti degli utenti sul sito.

Dati personali raccolti:cookie, dati di uso

Luogo del trattamento : USA

Descrizioni cookie impiegati

Elenco completo di cookie di Google Analytics

Uso dei cookie da parte di Google

Google Analytics – Privacy e protezione dati

Privacy Policy

Componente del browser per rifiutare i cookie di Google Analytics

Youtube

Privacy Youtube

 

 

Questo blog rispetta le norme sulla privacy di Google, aggiornate al nuovo regolamento europeo UE 2016/679 (cd GDPR) che potete leggere in dettaglio al seguente link

Policy privacy di Google

Navigando in questo blog accetti che un cookie salvi i tuoi dati e la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati attraverso questo sito.

La presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall'Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

I browser permettono una cancellazione dei cookie generalizzata, o specifica per ogni dominio che sia stato visitato non in modalità riservata. Si può seguire
questa guida per cancellare i cookie dai vari browser.

 

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER!

ULTIMI ARTICOLI

Per il bambino sua madre è il mondo intero: scopriamo perché il rapporto madre-figlio è importante e quali sono le responsabilità della figura di attaccamento.

Il tumore è una malattia che nasce dalle nostre cellule: mutazioni genetiche nel DNA rendono i nostri geni (oncogeni e oncosoppressori) alleati del cancro.

Cos'è il tumore? Come nasce e come si sviluppa? La cellula tumorale è una cellula del nostro corpo che diventa potente e immortale. Scopriamo insieme come.

"Le carezze cambiano il DNA" di Roberto Giacobbo: un'analisi completa e chiara sull'epigenetica e sul nostro potere di cambiare il DNA con lo stile di vita.

Aumentati in maniera allarmante i problemi psichici di bambini e adolescenti. Educazione, supporto emotivo e vita sana: consigli pratici per genitori in crisi.

Newsletter